안녕하세요 데일리 daylee 입니다!
하핫.. 오늘은 밀린 포스팅을 하러왔어요.
저는 요새 재택을 하고있는데요 (거진 1년이 넘어가네유)
재택을 하다보면 점심을 어떻게 준비해야되나 고민이 많아지는데요!
저희집은 파스타를 좋아해서 코스트코에서 파스타를 대량으로 많이 사둡니다.
하지만 점심에 파스타를 끓여서 먹으려고하면 날도 덥고 시간도 걸리잖아요?
그러던 중 … 제가 좋아하는 이태리인.. 알베르토 몬디님의 유튜브에서 신박한 컨텐츠를 발견했습니다!!
그것은 바로 파스타면 보관법!!
https://youtu.be/x8qDax3rxh0
위 영상에서는 라구소스만드는 법도 나옵니다.
저는 라구소스는 아직 도전을 안했습니다.
뒷부분 파스타 삶기만 요약해볼게요!
이탈리아분들은 거의 맨날 파스타를 먹는다고합니다.
이것은 마치 우리가 매일 김치를 먹는 것과 같은건가요?
밥을 먹는거랑 비슷하겠네요 ㅎㅎ
그런데 매일 삶아먹기에는 무리가 있겠죠?
저희 집은 밥도 한번하고 소분해서 냉동해서 돌려먹어서 파스타도 그런 방법을 찾았는데 알베르토님이 알려주는 방법이 딱 그런 비슷한 방법이었습니다.
1) 4분간 파스타 면을 삶습니다! 파스타면 보관이 4-5일정도 하니 그에 맞게 저는 500g 파스타면을 삶았습니다.
알베르토님이나 매일 파스타를 먹는 사람들은 1kg 전부를 하면 좋아요!(1회 100-150g 기준)
굵은 소금을 넣고 팍 펼쳐서 넣어 끓여주세요!
그리고 넓은 접시에 올리브오일을 휙휙 뿌려주세요!




2) 4분을 삶은 뒤 면을 체에 걸러 올리브오일이 둘러져있는 접시위에서 식혀줍니다.
저는 저만큼 넓은 접시가 없어서 우선 체에서 식히면서 올리브오일을 휘휘 둘러줬어요!
그리고 스텐 접시에 담았습니다.


3) 자 이렇게하면 알단테도 아닌 상태의 바로 먹기엔 너무 딱딱한 반조리 파스타면이 만들어집니다.
밀봉이 되는 그릇에 이 파스타면을 넣고 냉장보관을 하면 끝!
되도록 냉장고 문가에 보관하세요~


4) 요런 반조리 파스타는 꺼내서 소스랑 같이 휙휙 3-4분정도 같이 볶아서 쉽게 조리가 가능해집니다!
점심에도 금방 파스타조리가 가능해졌어요~😎

여기까지 출처는 유튜브 알베르토 몬디입니당 !
이탈리아인 직속 꿀팁을 전수받은 기분이라 넘 좋았네요
파스타 자주해드시는 분들 한번 시도해보세용
라면만큼이나 간편해집니다~ 요새 소스는 정말 잘나오잖아요? ㅎㅎ
재밌게 유용하게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!
감사합니다~!
'생활정보' 카테고리의 다른 글
데일리의 영어공부 유튜브 추천 (0) | 2023.05.19 |
---|---|
생활정보) 디톡스 3일 물 단식 3kg감량 후기 (0) | 2021.08.03 |
취미) 홈메이드 약산성 고체샴푸바만들기 (2) | 2021.07.07 |
생활정보) 구글 애드센스 5일만에 통과한 썰 / 누적 방문자 1,000명 달성! (0) | 2021.06.13 |
생활정보) 맛있는 참외 알고먹으면 더 맛있다... 칼로리/효능/주의할 점 (6) | 2021.06.10 |